Información sobre el rinoceronte

En la actualidad solo se hallan cinco especies de rinocerontes como: el rinoceronte negro, el de Sumatra, de la India, el de Java y el rinoceronte blanco.

El rinoceronte tanto como el elefante y el hipopótamo son los tres animales terrestres más grandes del planeta.

Son animales con poca visión, pero se encuentra muy bien desarrollado su sentido auditivo.

Estas especies habitan en dos regiones. En Asia podemos encontrar el rinoceronte de la India, el de Java y el de Sumatra. En África hallamos el rinoceronte blanco y negro.

Los rinocerontes son especies herbívoras, especialmente se alimentan de hojas, raíces y ramas.

La hembra da a luz a una sola cría. Pueden reproducirse cada dos años estas especies. Cuando nace la cría ya esta preparada para seguir los pasos de su madre. Cuando nacen pesan entre 40 a 65kg, esto depende de la especie.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.