Información sobre el tacuarero

El tacuarero también conocido como espinero tacuatí posee como nombre científico Clibanornis dendrocolaptoides. Es un ave que pertenece a la familia Furnariidae y al género Clibanornis. Habita en el centro este de Sur América.

Mide 21,5 cm, es de color marrón en la cola y la corona más brillante. Su garganta tiene negras escamas en ambos lados y por abajo es de tono gris pálido.

Según la UICN se encuentra “casi amenazada”, esto se debe a la reducción de los ejemplares. Es una especie local y rara, vive en Argentina, Brasil, Paraguay. Se estima que quedan menos de 10.000 ejemplares adultos.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.