Información sobre el Tamarino Emperador

El Tamarino Emperador pertenece a la familia Callitrichidae. Es un primate originario del Nuevo Mundo. Se encuentra en América del Sur, desde el este de Perú, extremo oeste de Brasil y extremo norte de Bolivia.

Los hábitos de esta especie son arborícolas y diurnos. Vive en los bosques de baja elevación y las selvas lluviosas.

La estructura social del Tamarino emperador es la unidad familiar. Los integrantes del grupo familiar permanecen relativamente cerca unos de otros, formando un grupo.

Las especies adultas tienen una medida de 23 a 25Cm y la cola mide entre 39 a 41Cm. El peso aproximado es de 450 gramos. Se distingue por sus inmensos bigotes blancos.

La alimentación del Tamarino Emperador se basa de néctar y frutas, la dieta la complementan de savia, flores e invertebrados.

La gestación tiene un período entre 140 a 145 días.

El Tamarino Emperador tiene una longevidad estimada de 17 años.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.