Informacion sobre el Tapir

El tapir pertenece a la familia de los Tapirus, este es un animal primitivo que no ha modificado su aspecto físico desde hace millones de años, en esta entrada vamos a conocer mas información sobre el tapir.

Este mamífero posee una apariencia similar a la de un cerdo, y su rasgo mas llamativo es la probóscide, que consiste en un hocico, labios gruesos y una gran abertura nasal compuesta de tejido blando.

Informacion sobre el Tapir

En sus cortas extremidades posee 3 dedos, que en realidad son pezuñas, en las patas traseras, y 4 en las patas delanteras, cuenta con un pelaje corto de color marrón oscuro, gris o negro y llega a medir 1 metro aproximadamente de altura y 2 metros de longitud, su peso va desde los 150 a los 300 kilogramos.

Habita a lo largo de Centroamérica, América del Sur y parte del continente asiático, se lo encuentra en hábitats selváticos, bosques caducifolios y de montaña.

Informacion sobre el Tapir

Su dieta es herbívora y comienza a aparearse entre los 3 y los 5 años de edad, tras la copulación tiene una sola cría que nace después de un periodo de gestación que llega a los 13 meses.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.