Informacion sobre el Tarsio

Los Tarsios pertenecen a la familia de los Tarsiidae, que esta integrada de 3 géneros y de 7 especies, estos son primates de pequeño tamaño y de apariencia semejante a la de los lémures y en esta entrada conoceremos mas información sobre los tarsios.

Estos son primates que no superan los 15 centímetros de longitud, tienen un peso que va desde los 80 hasta los 150 gramos, son muy pequeños y tienen unos ojos bien grandes, sus cabezas son redondas, tienen orejas móviles, hocico corto y patas largas.

Informacion sobre el Tarsio

Su nombre proviene de la habilidad que tienen de alargar los huesos metatarsos de los dedos, su piel esta recubierta por un suave pelaje marrón en la parte superior del cuerpo y gris en la parte inferior pero tienen algunas zonas sin pelo.

Habitan en el sureste de Asia, estando presentes en los archipiélagos y las Islas Filipinas, además en Sumatra, Borneo, Sulawesi y Celebes, en tiempos pasados se los encontraba también en Norteamérica y Europa, pero desaparecieron de esas zonas.

Informacion sobre el Tarsio

Son animales de hábitos nocturnos, son solitarios y territoriales, y durante el día puede encontrárselos descansando en compañía de 1 o más compañeros, sobre todo de hembras, pueden marcar su territorio con su olor o emitir vocalizaciones que informen sus límites, y es muy celoso del mismo.

El Tarsio se alimenta de insectos, como polillas, mariposas, hormigas y escarabajos pero también suelen alimentarse de algunas aves, serpientes y lagartos de menor tamaño.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.