Informacion sobre el Tucan

El tucán es un ave fácilmente reconocible por su largo pico y su colorido, este habita las selvas tropicales y en esta entrada vamos a conocer mas información sobre el tucán.

Pertenece a la familia Ramphastidae, que se compone de 5 géneros y aproximadamente 42 especies, su nombre proviene de la palabra tukana, que a su vez pertenece a la lengua tupí, puede llegar a medir de 18 a 63 centímetros de largo y pesar de 130 a 680 gramos.

Informacion sobre el Tucan

Como dijimos es un ave que llama la atención por su pico y plumaje, en donde predominan colores como el azul, amarillo, rojo, negro y verde, cuenta con patas cortas, estando el primer y cuarto dedo dispuestos hacia atrás, también posee dientes parecidos a los de una sierra y una lengua larga y plana, que mide unos 14 o 15 centímetros.

El tucán es un ave sedentaria que vive en una sola área durante toda su vida, vive cerca de 20 años y pasa la mayor parte de su vida sobre los arboles.

Informacion sobre el Tucan

El pico lo utiliza para pelar frutas y llegar a ellas en ramas lejanas y puede cazar insectos, lagartijas y huevos. En cuanto a la reproducción hay que decir que el tucán es un ave monógama, la hembra pone al año de 2 a 4 huevos en el nido y las crías nacen tras 20 días.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.