Información sobre el turpial

El turpial (Icterus icterus) es el ave nacional de Venezuela. Esta especie es integrante de la familia de los ictéridos. Cuya familia comprende a las aves pequeñas o medianas, de colores restringidos pertenecientes al nuevo mundo. Es un ave nativa del continente americano.

Presenta un aspecto pequeño, mide tan solo entre 15 y 22Cm. Las alas como la cabeza son color negro, mientras que el resto del cuerpo es amarillo.

El turpial puede vivir en pareja o solo. Posee un canto melodioso que es muy peculiar. El canto es apreciado por los lugareños, ya que por la mañana se escucha en los hogares.

Fue declarada como ave nacional de Venezuela el 23 de mayo de 1958.

Se puede observar en las áreas cálidas y poco lluviosas, como lo son las sabanas y las selvas de galería, allí encuentran en abundancia su alimento.

La alimentación se compone de: insectos, huevos de otras aves, insectos y de otras aves más pequeñas.

El apareamiento ocurre entre los meses de marzo y septiembre. La puesta esta compuesta por 3 a 4 huevos. La incubación tiene un periodo de dos semanas.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.