Información sobre el zorro blanco

El Zorro blanco (Alopex Lagopus), también conocido como zorro ártico o zorro polar, es una especie de canido que puede resistir temperaturas de 70° centígrados bajo cero. Puede adaptarse a los inviernos más fríos y no migran de su área.

Gracias a su pelaje pueden vivir en regiones extremadamente frías del planeta. Cuenta con varias capas, en el invierno llega a tener un grosor de varios centímetros. De acuerdo con la estación del año su pelaje cambia.

Sus patas y sus orejas son más pequeñas que la de los demás zorros, su hocico es pequeño. Al contar con extremidades cortas su pelaje puede taparlas. Tiene una larga cola que utiliza para enroscarse y así tener su cuerpo cubierto.

Es una especie de mamífero solitario y nocturno. Cuenta con un peso de 10kg y llega a medir 1 metros de longitud. Los machos llegan a ser un 10 a 20% más grandes que las hembras.

Es carnívoro. Se alimenta de ratas, aves y en ocasiones suele consumir carroña.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.