Información sobre la cabra salvaje

La cabra salvaje es una especie que cuenta con un pronunciado dimorfismo sexual ya que el macho es mucho mas grande que la hembra y en esta entrada conoceremos mas información sobre la cabra salvaje.

Los dos sexos poseen los cuernos grandes característicos curvados hacia atrás, estos cuentan con una longitud que va desde los 18 a los 98 centímetros, pero en los machos son mucho mas pronunciados que en las hembras.

Información sobre la cabra salvaje

El pelaje de la cabra salvaje es gris pardo en la mayor parte del cuerpo, y posee marcas oscuras en la barbilla y cuello, en el vientre este pelaje es mas claro y en la parte posterior del cuerpo se extiende una franja de pelo oscuro.

Habita en Europa Central, al norte de Etiopía en África y al este de China central, sus hábitats son abiertos y rocosos y puede vivir en altitudes de hasta 3,200 metros.

Información sobre la cabra salvaje

Sus habitos son crepusculares, y al vivir en las montañas es una especie escaladora, establece jerarquías de dominancia social de acuerdo con el sexo.

Se alimenta de pasto, hierbas, brotes, cortezas, musgos, flores y tallos. Se alimenta durante la tarde y noche en zonas con vegetación y por las mañanas regresa a los acantilados rocosos en donde habita.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.