Información sobre la Cacatúa Galerita Triton

La Cacatúa Galerita Triton (Cacatua galerita eleonora) es un ave Psitaciforme que pertenece a la familia de los Psitácidos. Esta especie se encuentra en Nueva Zelanda, Indonesia, Australia y Nueva Guinea.

En estado natural vive en las regiones boscosas, matorrales, sabanas y en las encharcadas. Se reúnen en grandes grupos en las zonas de cultivo en Australia, allí es considerada como una plaga.

Es una especie gregaria, necesita vivir en compañía de otras aves o de humanos.

La alimentación de esta cacatúa se compone de frutas y verduras, a las cuales las complementa con algunos granos.

Esta ave tiene una medida de 45Cm.

La madurez sexual la encuentra entre los 3 a 5 años de edad.

La hembra pone de 2 a 3 huevos, los cuales deposita de uno por día, luego que deposita el segundo comienza la incubación por parte de ambos padres. La hembra incuba los huevos en la noche y el macho durante el día. El período de incubación es de 3 a 4 semanas.

Los pequeños abandonan el nido a las 5 o 6 semanas de eclosionar.

En cautiverio la Cacatúa Galerita Triton puede vivir aproximadamente 40 años.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.