Información sobre la Foca de Casco

Especies poco conocidas, especies raras, como es el caso de la popularmente llamada Foca de Casco, un mamífero carnívoro que habita en especial en el Atlántico Norte, encontrá en esta nota toda la información sobre la Foca de Casco que necesitas tener.

Nombre Popular: Foca de Casco, Foca capuchina

Nombre Cientifico: Cystophora cristata

Clase: Mammalia

Orden: Carnivora

Familia: Phocidae

Características:

Es la única especie de su género y en verdad no se conocen que existan subespecies. Su nombre popular deriva de una cavidad nazalaque puede inflarse en los machos, formando justamente un casco en su frente, que el macho puede inflar a voluntad, y que puede llegar a contener hasta 7 litros de agua.Las hembras no tienen esta capacidad, o al menos no tan marcada.
Son de color marrón, con algunas zonas grises, pero en el agua se ven completamente grises platinadas; si bien sus extremidades son mas bien cortas a comparación de otras especies, pueden nadar siendo realmente excelentes buceadoras y nadadoras.
Existe dismorfia sexual, pudiendo los machos llegar a mediar hasta 3 metros y medio de largo, y pesar unos 300 kilogramos, siendo las hembras mas pequeñas en tamaño y en peso.

foca de casco 2

Alimentación:

Es un animal esencialmente carnívoro, es decir que su alimentación se hace a base de carne.

Hábitat:
Es un mamifero del Atlántico Norte y del Oceáno Artico. Encontrándose en zona de alta mar.

foca de casco 3

Reproducción:

En la época de reproducción hincha la bolsa de su nariz de aire y llega a medir unos 30 centímetros usándolo para amplificar los gritos que usa para auyentar a otros machos.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.