Información sobre la Fragata Tijereta

La fragata tijereta (Fregata magnificens) es un ave que se la puede observar con mayor regularidad en Florida (América del Norte) y en la costa del golfo. Además muchos ejemplares de estas especies se desvían a varias partes del continente.

Se la puede encontrar en las islas y costas oceánicas. En aguas cálidas la podemos encontrar, como también a lo largo de la costa, aunque pueden vivir lejos de ella. La fragata tijereta suele volar tierra adentro en áreas costeras. Son raras las veces que puede verse en las extensiones de agua dulce tierra adentro. Los nidos los construyen en las islas, a menudo en pequeñas islas con densa población de árboles, mangles o arbustos.

Su dieta se basa principalmente de: peces pequeños, crustáceos, medusas y calamares. Además caza a las tortugas recién nacidas, otras aves, charranes, además consume huevos. Si se encuentra cerca de los muelles o barcos pesqueros puede consumir carroña.

Esta ave se reproduce en colonias, muy a menudo los nidos están uno al lado del otro.

La puesta es de un solo huevo de color blanco, el cual es incubado entre 40 a 50 días por los dos padres.

Tanto la hembra como el macho se encargan de alimentar a las crías. El nido nunca queda solo hasta que la cría alcance la mitad de su desarrollo, ya que puede ser posible que otros integrantes de la colonia lo devoren, tanto al huevo como a la cría. El macho deja el nido luego de 12 semanas más tarde, mientras la hembra sigue alimentando al pequeño.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.