Información sobre la gacela de thomsom

La gacela de thomsom es una clase de antílope africano, estas es una de las mas conocidas y lleva este nombre por el explorador Joseph Thomson, en esta entrada vamos a conocer mas información sobre la gacela de thomsom.

Esta gacela es pequeña, puede pesar entre 15 y 35 kilogramos y su longitud no supera los 120 centímetros con una altura que puede llegar a los 82 centímetros, su vientre es blanco con un pelaje de color marrón rojizo en el resto del cuerpo con franjas negras a los costados.

Información sobre la gacela de thomsom

Habita al este de África en Kenia, Tanzania y el sur de Sudán, se la puede encontrar en zonas con pastizales secos y de hierba baja, las sabanas de acacia y las praderas pastoreadas, se adaptan muy bien al clima árido y es capaz de soportar más tiempo que otros animales en los pastizales más secos.

Información sobre la gacela de thomsom

La gacela de thomsom se alimenta de pastos cortos, ramas, semillas y hojas de los árboles, también de las semillas y follaje. Es una animal social que vive en grupos que van de 5 a 60 individuos y además son muy territoriales.

Este animal se aparea dos veces al año, los machos intentan aparearse con todas las hembras de sus zonas, y tras cinco o seis meses de gestación nace una pequeña gacela en cualquier época del año, que pesa entre 2 y 3 kilogramos.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.