Información sobre la Garduña

Animales conocidos, un poco mas populares que otros, y animales no tan conocidos, y menos populares. Este es el caso del día de hoy, encontra toda la información sobre la Garduña que necesitas tener.

Nombre Popular: Garduña

Nombre Cientifico: Martes foina

Clase: Mammalia

Orden: Carnivora

Familia: Mustelidae
Características:

Este animal es un mamífero carnívoro, siendo un depredador especialmente nocturno de tamaño pequeño.
Puede llegar a mediar en estado adulto unos 50 centimetros de largo, midiendo su cola unos 30 centimetros máximo, pudiendo llegar a pesar entre un kilogramo y dos.
Se caracteriza por tener en su pelaje como un babero de color blanco que se extiende desde la garganta hasta las extremidades delanteras.
Ademas, otra de sus particularidades es la buena vista y el buen olfato que tiene.

Garduña 2

Alimentación:

Si bien es un depredador carnívoro por excelencia, su alimentación es bastante variada, ya que se alimenta de pequeños roedores, mamiferos, aves, anfibios, y tambien frutas y miel

Hábitat:

Se encuentra especialmente en la Península Iberica, en Dinamarca, Mongolia, Italia y el Himalaya, habitando especialmente las zonas de bosques, matorrales, roquedos o zonas rurales y suburbanas. Buscan zonas con poca vegetación y muy soleadas, si bien se la puede encontrar en zonas alejadas, tambien se ha adaptado a lugares dónde vive el hombre.

Garduña 3

Reproducción:

Tiene dos períodos de reproducción. La gestación dura aproximadamente unos 60 días, pudiendo tener hasta 7 crías que serán alimentadas gracias a las glándulas mamarias que posee la hembra.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.