Información sobre la Gineta

Entre todos los animales encontramos algunos animales que son parecidos a otros pero que cambian rotundamente sus características dado que no tienen ninguna relación de parentesco. Encontra en esta nota toda la información sobre la Gineta que necesitas.

Nombre Popular: Gineta

Nombre Cientifico: Genetta genetta

Clase: Mammalia

Orden:
Carnivora

Familia: Viverridae

Características:

Físicamente se asemeja a un gato pero con manchas en el cuerpo a modo de leopardo, generalmente la coloración es amarillenta, marrón con manchas de color negro.
Puede pesar unos 3 kilogramos y medir unos 60 centímetros aproximadamente.
Se caracterizan por ser depredadores nocturnos, que cazan de modo solitario.

gineta 2

Alimentación:

Siendo un depredador por excelencia se alimenta de aves, insectos, reptiles, mamiferos pequeños, lagartos y algunas veces pueden complementar su dieta con frutas como higos o mora.

Hábitat:

Buscan para vivir los bosques y praderas.
Esta especie se encuentra en Europa, mas específicamente en la Península Iberica, en Francia y en las Islas Baleares, si bien se descubrió que se está expandiendo a toda la zona norte del continente; tambien se la puede encontrar en el continente africano y en Oriente Medio.

gineta 3

Reproducción:

La hembra es capaz de dar a luz a 2 o 3 crías (luego de un período de gestación de unas 11 semanas) por camada, cosa que sucede siempre en los huecos de los arboles.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.