Información sobre la Goura victoria

La gura victoria (Goura victoria) es un ave columbiforme perteneciente a la familia Columbidae, es una especie nativa de Nueva Guinea.

Se encuentra en el bosque de las tierras bajas ubicadas en el norte de Nueva Guinea y en las islas circundantes.

La alimentación de esta especie se compone de: semillas, invertebrados y frutas.

Esta paloma está en estado casi amenazada según la IUCN en la Lista Roja, esto se debe a la destrucción de su hábitat y la caza para obtener su carne y plumas.

La goura victoria es una paloma muy grande, la cual alcanza una longitud de 74Cm. La coloración que presenta es azulada grisácea con una elegante cresta azul, el pecho es castaño y el iris rojo.

A esta ave se la puede reconocer sencillamente, ya que posee las únicas puntas blancas en su cresta.

La hembra pone un solo huevo, el cual luego de 30 días eclosiona.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.