Información sobre la grulla trompetera

La grulla trompetera (Grus americana) es un ave gruiforme que se encuentra en peligro de extinción. Esta ave es integrante de la familia Gruidae.

Esta grulla es el ave más alta de Norteamérica. Su nombre se debe al sonido que emite en su llamado.

La altura de esta ave es de alrededor de 150 cm, teniendo una envergadura de 230cm. La hembra posee un peso de 6,5kg, mientras que el macho alcanza los 7,5kg.

La grulla trompetera se alimenta mientras camina en el suelo o dentro de las aguas. Es una especie omnívora que se alimenta de material animal, una forma de alimentación diferente a la demás grullas.

La grulla trompetera ha sido declarada en 1967 como una especie en peligro de extinción. Actualmente se realizan intentos para lograr otras poblaciones reproductoras naturales.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.