Información sobre la palomita morada

La palomita morada (Claravis geoffroyi) se puede encontrar en los países de América, como: Brasil, Paraguay y Argentina (Misiones). Es integrante de la familia Columbidae y perteneciente al orden de los Columbiformes.

Habita en los bosques, selvas y matorrales. Forma bandadas de 50 a 100 individuos, solamente cuando fructifican las plantas, lo que se produce cada varias décadas, sino viven en pareja o solos.

La alimentación de esta especie se compone de semillas (Tacuarembó y Tacuaruzú) y frutas.

La palomita morada presenta una medida de 20 a 22cm. En los árboles construye el nido.

Es una paloma que tristemente se encuentra en peligro crítico de extinción.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.