Información sobre la pica de collar

La pica de collar (Ochotona collaris) es un mamífero lagomorfo integrante de la familia Ochotonidae. Se encuentra estrechamente relacionada con la pica americana.

Esta pequeña especie pesa tan solo 160 gramos. Vive en las regiones rocosas del sur y centro de Alaska (Estados Unidos), parte de Canadá, incluyendo el Yukón, el norte de la Columbia Británica y las zonas occidentales de los territorios del Noroeste.

La pica de collar es poco sociable, no hiberna, y gran parte del verano la pasa recogiendo vegetación, la cual almacena bajo las rocas para alimentarse para el invierno. Este mamífero hace miles de trayectos en los meses de julio y agosto para recoger las reservas.

Alcanza la madurez sexual al primer año de vida y por camada puede tener 2 o 3 crías anuales.

Los recién nacidos permanecen en la madriguera hasta su destete, generalmente son 30 días. Luego salen de la madriguera.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.