Información sobre la pitón excavador de Calabar

La pitón excavador de Calabar (Calabaria reinhardtii) es popular por ser la serpiente de dos cabezas, al moverse sobre la tierra ondula la cola en el aire, y es así como distrae a sus depredadores.

Se distribuye por África central y occidental.

Tiene una longitud de 1 metro. El color de la pitón excavador de Calabar es marrón rojiza o marrón, con las manchas también del mismo color.

Como las boas de tierra, esta especie es excavadora. En la cabeza se observan escamas suaves.

Su escondite son las raíces y los troncos podridos. Para cazar sale al atardecer.

La alimentación de la pitón excavador de Calabar se compone de lagartos y roedores. Es ovípara su reproducción, y las crías son escasas.

Tristemente la pitón excavador de Calabar se encuentra en peligro de extinción.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.