Información sobre la rosela oriental

La rosela oriental (Platycercus eximius) es un ave que vive en Tasmania y en Australia del sur-este, además fue llevada a Nueva Zelanda. Antiguamente se encontraba en las sabanas poco arboladas, aunque hoy en día también se puede observar en las áreas agrícolas, parques de las ciudades grandes y las periferias.

Vive en grupos o parejas, los nidos los pone en los huecos de los árboles.

Es un loro mediano, que mide entre 29 a 35 mm de largo. Presenta un peso de 90 a 120 gramos.

La rosela oriental posee la cabeza de color rojo vivo, el pico claro, mejillas blancas, pecho rojo y la barriga amarilla y verde. En la espalda tiene plumas oscuras con sus bordes amarillos. Tanto las plumas como las alas de su cola son azules y el resto de la cola es verde oscuro. Los ojos de esta especie tienen el iris marrón. Según las mutaciones varía el colorido.

La alimentación de la rosela oriental se compone de: semillas, mazorcas de trigo verdes, avena, borona, cebo verde, verduras y frutas.

La hembra pone entre 4 y 9 huevos, las crías nacen en 19 días. Tiene un período de vida de 25 años.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.