Información sobre los monos sifakas

El nombre Sifaka es el nombre de dos o tres especies de primates, que se encuentran emparentadas con los lémures y los indris.

Un ejemplo, es el sifaka de Verreaux, que pesa 4kg y se encuentra en los bosques secos del oeste de Madagascar. Es de color blanco, con manchas en la cabeza en tonos pardos y negros.

Otra especie, es el sifaka de diadema, tiene un peso de 6,5kg, y habita en las selvas húmedas del este de Madagascar.

Los monos sifakas están casi todo el tiempo en los árboles, se alimentan durante todo el año de hojas y de frutos. Pueden dar grandes saltos de árbol a árbol, que se impulsa con sus largas extremidades posteriores, en el aire giran 180° en el aire. Sus saltos pueden llegar a los 10 metros de longitud. Son torpes en el suelo y son excelentes escaladores.

Son diurnos, viven en grupos de 9 integrantes, en fase de cría se encuentran varias hembras.

En cautiverio viven hasta 25 años. Existen algunas poblaciones que se mantienen estables en número, otras están en peligro crítico de extinción.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.