Los micos nocturnos

Los micos nocturnos son las únicas especies de primates que integran la familia Aotidae. Estos monos pueden vivir en Sudamérica y en los bosques tropicales de Centroamérica.

La medida de los micos nocturnos es hasta los 37Cm, el mismo tamaño tiene su cola.

El pelaje de este primate es castaño y gris, tono que cubre sus orejas.

Son monos de hábitos nocturnos. Los ojos son muy grandes como muchas de las especies que tienen actividad durante la noche, tienen una esclerótica color naranja. El género al que pertenecen los micos nocturnos cuenta con 11 especies.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.