Más información sobre el albatros ahumado

El albatros ahumado (Phoebetria fusca) es una especie de ave procelariforme que integra la familia Diomedeidae. Se encuentra en el hemisferio Sur, habitando en todos los océanos.

Aproximadamente mide 85cm de largo y cuenta con una envergadura de 2 metros. Cuando son adultos pesan entre 2,1 a 3,4kg.

Su color es castaño ahumado, sus lados de la cabeza son más oscuros, tienen una mancha semicircular blanca que se encuentra en su ojo. Su pico es negro y su cola tiene forma de diamante. Cuando son jóvenes son bastante parecidos a cuando son adultos, pero sus plumas son pálidas.

Se alimentan de crustáceos, carroña, peces y calamares.

Pueden formar colonias entre 50 a 60 parejas. Sus nidos se construyen en acantilados y riscos. Se aparean una vez cada dos años.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.