Más Información sobre el canguro

En esta nota vamos hablar sobre el mayor de los representantes que pertenecen a la subfamilia Macropodinae. En está nota toda la información sobre el canguro.

Los canguros poseen como nombre científico Macropus giganteus, pertenecen a la clases Mammalia, al orden Diprotodontia, a la familia Macropodidae y también a la subfamilia Macropodinae.

Mide 3 metros de altura. Su cola la utiliza como tercera pata, lo que le sirve para su equilibrio y apoyo. A grandes velocidades pueden dar saltos. Mueven sus orejas a distintas direcciones.

Esta especie alcanza grandes velocidades, corren de 20 a 25km por hora. Cuando logran correr cortas distancias alcanzan los 70 km por hora, pero conservan su velocidad de 40 km por hora. Hasta llegar a los dos metros.

Viven hasta los 18 años de edad.

Habitan en Oceanía, en Australia, Nueva Guinea y Tasmania.

Son especies herbívoras, se alimentan de pasto y raíces. Al llegar la noche buscan en grupos su alimento.

Pueden formar grupos de 30 a 50 ejemplares, se distribuyen en territorios despejados, otros prefieren vivir en soledad.

Las hembras se encargan de seducir al macho, la conquista puede durar entre pocos minutos a 3 días, luego el macho persigue a la hembra hasta la copula.

Las crías nacen a partir de los 28 a 36 días. La cría no nace desarrollada, apenas mide 3 cm. El recién nacido se traslada en la bolsa marsupial que tiene la madre, en donde se alimentan y terminan de crecer hasta cumplir los 8 meses. Después sale al exterior, pero vuelve al marsupio para seguir alimentándose de la leche materna durante otros seis meses más.

Las hembras a los dos días de dar a luz, vuelven a ponerse en celo, no pueden desarrollar ningún embrión, esto es hasta que la cría no abandone la bolsa.

Al instante que sale la cría al exterior, ya se encuentran otro de estos animales que se halla formándose dentro de la bolsa marsupial y la tercera en el embrión que se encuentra desarrollando en el útero.

Los grandes depredadores son algunas serpientes, el dingo y el águila. Los hombres los suelen cazar para obtener su piel y carne, también lo utilizan para cuidar el pasto del cual se alimenta el ganado.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.