Más información sobre el diamante papagayo

En esta nota te presentaremos la información sobre el diamante papagayo, es una especie de ave pequeña.

Mide aproximadamente 12cm. Su plumaje es de color verde, con excepción de la cola, el obispillo y la máscara de la cabeza es de color rojo intenso. Su pico es negro. La diferencia entre los machos y las hembras son que cantan con mucha más frecuencia y más energía.

Habita en Nueva Caledonia, en montañas de 2500m de altura, pero suelen bajar a los bosques, matorrales, llanuras, arbusto y árboles. Se mueven en pequeños grupos.

Se alimentan principalmente de arroz, mijo, alpiste, avena, huevo cocido y sémola.

Construyen sus nidos en las ramas de árboles y arbustos. También utilizan cajas de nido semiabiertas y cerradas, que la rellenan con coco, hierbas y otros materiales.

La hembra deposita entre 4 a 5 huevos, son incubados por ambos padres durante el día, en la noche la hembra solamente se encarga de protegerlos. Eclosionan entre 13 a 14 días. Las crías son independientes después de los 40 días posteriores a su nacimiento.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.