Más información sobre el frailecillo silbador

El frailecillo silbador o picocorto (Charadrius melodus) es un ave Charadriiforme perteneciente a la familia Charadriidae. Recibe otros nombres como: chorlitejo silbador, playero melódico, playerito o chorlitejo.

Esta ave es oriunda del norte y el este de América del Norte.

La alimentación del frailecillo silbador se compone de: crustáceos, gusanos marinos e insectos; la comida la busca en las playas.

Se reproducen en el norte y este de Norteamérica. Cría en las dunas arenosas marinas de la costa atlántica como también en las playas. Además, puede reproducirse en aguas interiores, llegando a los grandes lagos, Estados Unidos y el medio oeste de Canadá. El picocorto realiza su hibernación en las Bahamas, sudoeste de Estados Unidos y en las Grandes Antillas.

La población actual del frailecillo silbador es de alrededor de 6410 ejemplares.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.