Más información sobre el león

El mamífero carnívoro que en esta nota desarrollaremos, es perteneciente al género de los félidos. Te presentamos la información sobre el león, una de las 5 especies que integran el grupo pantera.

El león (pantera leo) es un felino que vive en las áreas de África subsahariana y Asia. Las especies extinguidas de leones se encontraban en el norte de África, oeste de Asia y el Oriente próximo. En el noroeste de la India se hallan los leones que se encuentran en peligro de extinción.

Información sobre el león 3

Siguiendo al número de humanos hace unos 10.000 años atrás, era el león el animal con mayor población en el suelo terrestre. Fue en esos tiempos en donde este felino habitaba en los territorios desde el sur de Yukón hasta México, Eurasia, África y de Europa a la India.

El león es luego del tigre el segundo félido más grande. El macho tiene un peso aproximado de 250kg.

Cuentan con extremidades muy poderosas. La mandíbula es potente, y los caninos tienen una medida de 8cm. Es sin duda el felino uno de los mayores depredadores del mundo.

Este depredador muestra un color que va de marrón amarillento, beige claro y ocre oscuro. En las partes inferiores se puede observar tonos más claros, mientras que su cola se presenta negra.

Información sobre el león 2

Mientras que el macho tiene melena, la hembra no cuenta con ella. El pelaje en el macho con el paso de los años se va oscureciendo.

En la organización del grupo, la hembra y el macho cumplen distintos roles. Estos poseen dimorfismo sexual.

Eligen la presa en manada, y cazan al animal coordinadamente. Durante la noche preferentemente elijen cazar, ya que al oscurecer muchas especies tienen poca visibilidad.

La predilección de presas para los leones son: ciervos, jabalíes, cebras, impalas, gacelas y búfalos, entre otros.

Información sobre el león 1

Son felinos que se aparean en cualquier época del año. La hembra puede reproducir cuando alcanza los 4 años de vida.

Los leones son animales que se reproducen con facilidad. La gestación dura alrededor de 110 días. La hembra por camada tiene de una a cuatro crías.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.