Más información sobre el oso polar

El mamífero carnívoro que en esta ocasión explicaremos, es una especie que se encuentra en grave peligro de extinción. Te presentamos la información sobre el oso polar u oso blanco, uno de los animales más grandes del planeta.

El oso polar (Ursus maritimus) es el gran depredador del ártico. La diferencia de este con los otros osos, es que el oso polar puede sumergirse en el agua y nadar, además de ser más alargados corporalmente. Poseen garras afiladas que les sirven para sujetarse al hielo, además de conseguir a sus presas.

Información sobre el oso polar 2

Son mamíferos vigorosos. El macho puede alcanzar un peso de 350kg, mientras que la hembra no sobrepasa los 250kg. La altura de estos osos va desde los 185cm hasta los 3 metros.

Su cuerpo esta totalmente adaptado a soportar los climas helados, esto se debe a su pelaje largo y a las plantas de los pies. Presentan patas delanteras anchas que son sus remos a la hora de nadar.

El oso polar ingiere por día 30kg de comida, en su alimentación podemos encontrar: algas marinas, frutos, plantas y mejillones; además consumen focas y en ocasiones si las encuentran, se alimentan de morsas. No beben agua porque esta es salada, sino que se hidratan con la sangre de sus presas.

Información sobre el oso polar 3

El apareamiento de este mamífero se produce entre abril y mayo. La hembra comienza a ovular en el mes de septiembre, a esto se lo designa como “implantación inferida”. Es durante estos meses en donde las hembras acumulan una gran cantidad de grasa.

La hembra no hiberna, en este tiempo va en busca de un sitio para dar a luz a sus crías, es allí en donde hacen el lugar en el hielo. Es durante este periodo en donde la hembra no se alimenta, ya que vive de la grasa que en su cuerpo acumulo.

Información sobre el oso polar 1

El pequeño al nacer pesa aproximadamente 700 gramos y su medida alcanza los 30cm, este es ciego y no posee dientes. Se desarrollan rápidamente al llegar a los 5 meses. Las crías viven con la hembra hasta los 2 o 3 años de edad.

La longevidad de estos animales tiene un promedio de 30 años.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.