Más información sobre el pato puna

El pato puna (Anas puna) o cerceta de la puna es una especie de ave anseriforme que integrante de la familia Anatidae, es un tipo de pato propio de América del Sur. Su distribución geográfica comprende las zonas montañosas de los altos Andes en Perú, Bolivia, el norte de Chile y Argentina.

Habita en los lagos y lagunas del alto andino. Se encuentran a una altura de 3.100 a 4.600 metros de elevación.

Es bastante similar a Anas versicolor, por ello muchos autores lo tratan como una subespecie de esta especie. Pero es más pálido que el Anas versicolor, tiene una amplia corono negra, pero no es parda.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.