Más Información sobre el zorro

El zorro (vulpini) tiene la característica de ser el más pequeño del grupo de los caninos, presenta una medida de 60 a 90Cm.

La hembra pesa alrededor de 8 Kg. Los machos son más robustos, teniendo un peso de 10 Kg. Cuentan con un hocico alargado, su cola es prolongada y robusta, y mide unos 35 Cm.

Son nadadores expertos. Tienen muy desarrollados el sentido auditivo y del olfato.

Corren a grandes velocidades, pudiendo alcanzar los 55 km/h. No son animales que hibernan, pero si se refugian en cuevas.

Estos mamíferos se encuentran en casi todos los continentes del mundo.

El zorro es omnívoro. Su alimentación se compone de: bayas, frutos, conejos, roedores, aves. Caza durante la noche.

No conviven en manadas, ya que son solitarios y bastante territoriales, aunque en ocasiones puede vivir el macho junto a la hembra; como también el macho puede tener varias hembras.

El apareamiento se inicia entre diciembre y febrero, siempre dependiendo de la región. Algunas especies pueden ser monógamas. La gestación tiene un período de aproximadamente 54 días, durante ese tiempo el macho se queda junto a la hembra.

El macho es quien se ocupa de buscar la alimentación para su familia, y la hembra cuida a las pequeñas crías.

La camada se compone de 4 a 8 zorros. Abandonan la madriguera en el verano junto a sus padres.

La madurez sexual la alcanzan a los 10 meses de vida, y pueden aparearse la próxima temporada.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.