Más información sobre el zorro blanco

El Zorro blanco (Alopex Lagopus), se lo conoce como zorro ártico o zorro polar, es un tipo de canido que puede resistir temperaturas de 70° centígrados bajo cero. Puede adaptarse a los inviernos más fríos y no migran de su área.

Gracias a su pelaje pueden vivir en zonas extremadamente frías del planeta. Puede contar con varias capas, en el invierno llega a beneficiarse de un grosor de varios centímetros. De acuerdo con la estación del año su pelaje va cambiando.

Sus patas y sus orejas son más pequeñas que las demás especies de zorros, su hocico es pequeño. Al tener extremidades cortas su pelaje puede taparlas. Tiene una larga cola que suele utilizarla para enroscarse y así tener su cuerpo cubierto.

Es un mamífero solitario y nocturno. Tiene un peso de 10kg y llega a medir 1 metro de longitud. Los machos llegan a ser un 20% más grande que las hembras.

El zorro blanco es carnívoro. Se alimentan de ratas, aves y en ocasiones suele consumir carroña.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *