Más información sobre el zorro cangrejero

El zorro cangrejero (Cerdocyon thous) es una especie de cánido común que se encuentra en el centro y norte de Sudamérica. Se puede observar en áreas costeras y montañosas.

Su habitad se halla en las zonas costeras y montañosas desde los países de Panamá y Venezuela, desde los 34° de latitud sur en el Delta del Paraná (nordeste de Buenos Aires).

Este zorro presenta una longitud de aproximadamente 70Cm, la cola mide 35Cm y su peso ronda entre los 5 a 9 Kg. Los individuos que viven en los bosques son más grises que los que se encuentran en las zonas abiertas.

La gestación tiene un período de 52 a 60 días. La camada se compone de 3 a 5 cachorros. La lactancia se extiende durante 90 días. Las crías durante 9 meses conviven con sus padres.

El zorro cangrejero se alimenta de: cangrejos, aves, reptiles, ranas, insectos, roedores, entre otras especies.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.