Más información sobre el zorro cangrejero

El zorro cangrejero (Cerdocyon thous), es una especie de cánido común en que se ubica en el centro y norte de Sudamérica. Habita en zonas montañosas y costeras.

Se encuentra en las regiones costeras y montañosas desde Panamá y Venezuela, hasta los 34º de latitud sur desde el Delta del Paraná hasta el nordeste de la provincia de Buenos Aires.

Tiene una longitud de 70cm y su cola mide 35cm, cuenta con un peso de entre 5 a 9kg. Los ejemplares que habitan en los bosques son más grises que los ejemplares de las zonas abiertas.

El período de gestación es de 52 a 60 días, dan a luz de 3 a 5 crías por camada. La lactancia es de 90 días. Los cachorros se encuentran con los padres durante 9 meses.

Es un oportunista trófico. Caza: cangrejos, ranas, reptiles, roedores, insectos, aves.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *