Más información sobre la palomita morada

La palomita morada (Claravis geoffroyi) es una especie perteneciente al orden Columbiformes e integrante de la familia Columbidae. A esta ave la podemos encontrar en América, precisamente en: Argentina (Misiones), Brasil y Paraguay.

Se puede observar en los bosques, matorrales y selvas, hasta 1400m snm. La palomita morada mide alrededor de 20 a 22Cm.

Se alimenta de semillas (Tacuarembó y Tacuaruzú) y frutas. Son palomas que se juntan en bandadas de 50 a 100 individuos, esto se produce cuando fructifican a las plantas, lo cual sucede cada varias décadas. Sino viven en pareja o solos.

Esta palomita construye el nido en los árboles.

Tristemente la palomita morada se encuentra en peligro crítico de extinción. Este peligro se debe al desarrollo agrícola y a la fragmentación de los bosques.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.