Más información sobre la palomita morada

La palomita morada (Claravis geoffroyi) la podemos observar en distintos países de América: Argentina, Brasil y Paraguay y Argentina. Conforma la familia Columbidae y también integra el orden de los Columbiformes.

Puede habitar en los bosques, selvas y matorrales. Esta especie forma bandadas de entre 50 a 100 individuos, esto lo hace cuando fructifican las plantas, y se produce cada varias décadas, sino viven en solos o en pareja.

Su alimentación se compone de frutas y semillas.

La palomita morada mide entre 20 a 22cm. Su nido lo establecen en los árboles.

Tristemente esta especie de paloma se encuentra en peligro de extinción.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.