Más información sobre la ranita de san Antonio

La ranita de san Antonio (Hyla arborea) es un anfibio anuro que se puede observar en Europa. En las áreas mediterráneas, distribuyéndose especialmente en: Bielorrusia, Francia, Benelux, Italia, los Balcanes, Ucrania y Creta.

Este anfibio no tiene cola, las extremidades son esbeltas, sus dedos cuentan con ventosas, con las cuales pueden treparse muy fácilmente. Las ancas traseras que posee son demasiado fuertes.

Presenta una medida máxima de 5Cm, es una ranita muy pequeña. El cuerpo es ovalado y rechoncho. Su cabeza es ancha. La ranita de san Antonio tiene ojos prominentes y su iris es dorado.

Es de color verde intenso y brillante. Existen ejemplares pardos con manchas, pero son escasas las especies que se han observado.

A mediados de la primavera es cuando se produce la reproducción. Primero llegan los machos a los estanques, fuertes o charcas para esperar a las hembras, y para atraerlas comienzan a cantar en coros. Entre todas las parejas depositan en el fondo del agua entre 800 a 1.000 huevos.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.