Todo sobre el alce

El alce es una especie de mamífero artiodáctilo, el cual integra la familia de los cérvidos. Se distribuye en las regiones de: Norteamérica, norte de Europa, Asía y la zona septentrional.

Vive en los bosques espesos y solitarios, con pantanos, cienagas impracticables y árboles frondosos (abedules, álamos temblones y sauces). Eligen además, los bosques de coníferas, mientras la cantidad de pasto sea abundante.

Este mamífero pesa aproximadamente 450Kg y las especies más viejas pueden pesar unos 500 Kg. El cuerpo es corto, grueso, alto ancho de pecho y con la cruz levantada.

El cuerpo del alce tiene una longitud entre 2.40 a 3.10 metros, la cola mide de 5 a 12cm, y la altura hasta su cruz es de 1.40 a 1.90 Cm. La medida en total es de 1.50 a 2.15m.

El alce se pone violento y más peligroso en la época de celo, ya que se encuentra excitado por demás. Las peleas son con gran ferocidad y emiten un grito peculiar.

La hembra tiene crías a fines de abril y comienzos de mayo. En el primer parto tiene una sola cría, y en los próximos partos ya puede tener dos pequeños. Casi siempre cuando nacen dos crías son de sexos distintos.

Cuando nacen pueden moverse, aunque apenas sostienen la cabeza y vacilan demasiado. Luego de los tres o cuatro días de nacer ya pueden seguir a su madre por todos lados.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.