Todo sobre la lechuza

La lechuza es integrante del grupo de las aves nocturnas, su orden se denomina estrigiformes.

Ave rapaz y nocturna, puede detectar a su presa mediante los sonidos. Es una especie sedentaria y todo el tiempo se queda en el mismo sitio.

La lechuza tiene un vuelo silencioso, esto es producto de sus largas alas aerodinámicas. Poseen garras completamente desarrolladas.

La hembra es mayor en tamaño que el macho, esta medida es similar a la mezcla entre un águila y un gorrión.

Las lechuzas presentan una visión binocular y poseen discos faciales, estos dependen de la especie, porque pueden tener discos en forma circular o de corazón.

Se encuentran en varias regiones, menos en las zonas heladas.

La lechuza es un ave carnívora, en especial consumen: insectos, mamíferos pequeños, lagartijas y algunas aves. Otras especies también pueden consumir peces.

Estas aves tragan a su presa entera, luego regurgitan las partes que no digieren. Esta digestión se denomina “egagrópilas”.

Las lechuzas son solitarias, pero pueden formar algunas veces grupos. Al conjunto de estas especies se lo denomina “parlamento”.

Son aves monógamas. El nido no lo construyen, sino que ocupan el de otras aves, o también en las cavidades de los árboles.

La hembra pone entre 5 a 7 huevos. Comienzan depositando 1 o 2 huevos, para luego depositar los restantes. Es por ello que los huevos eclosionan en tiempos diferentes.

Los huevos se incuban en un periodo de aproximadamente 26 días. Es la hembra quien se encarga de proteger a los huevos. El macho es el que va a buscar el alimento para llevar al nido.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.